社会科学部
 首页  学部概况  新闻动态  通知公告  教学工作  科研活动  思政党建  社会实践  文件下载 
首页
 重大新闻 
 推荐新闻 
 图片新闻 
重大新闻
您的位置: 首页>重大新闻>正文
社科部邀请中国社会科学院马克思主义研究院邓纯东院长作学术报告
时间:2016-05-30 08:35 作者:admin  来源:社会科学部 审核人:   (点击: )

5月13日下午,在图书馆八楼资料室,中国社会科学院马克思主义研究院院长、党委书记、《马克思主义研究》主编邓纯东研究员作了一场精彩的学术报告。社科部主任任凤珍、书记刘素杰,社科部以及学术传播中心、经贸学院部分教师参加了报告会。报告会由社会科学部副主任孟亚明主持。

邓纯东长期从事马克思主义理论研究与实践,尤其在党和国家的意识形态建设方面有深入独到的研究与创见,在国内有广泛的影响。此次,他紧扣当前我国改革开放的最新形势和习近平总书记系列讲话精神,就当前我国意识形态安全及挑战论述了六个方面问题,一是关于“十月革命”后苏联建立的社会主义制度及对苏共七十年历史的评价;二是关于苏联社会主义制度解体的原因;三是关于对我国改革开放前后30年历史的正确认识和科学评价;四是关于对中国社会主义改革的方向与道路的正确理解;五是如何正确把握和宣传社会主义核心价值观的问题;六是当前文化建设和文化产业发展中存在的问题。最后,邓纯东和在场老师们互动交流,就当前意识形态建设等方面的问题回答了老师们的提问,作了深刻的剖析。

邓纯东院长的报告思想导向明确,视角独特,视野开阔,剖析问题深刻,为社会科学部的老师们科学分析当前改革开放的形势和意识形态建设,提供了积极的借鉴。社会科学部作为我校思想政治工作的主渠道和主阵地,今后将会积极邀请学界知名专家学者前来指导和交流,在大学生思想政治教育和高校意识形态的建设中发挥更加强有力的作用。

 

打印此文    收藏此页
已是首条
下一条:河北科技师范学院思想政治理论教学部来我部调研
关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright© 2015 河北地质大学社会科学部 版权所有