社会科学部
 首页  学部概况  新闻动态  通知公告  教学工作  科研活动  思政党建  社会实践  文件下载  学校首页 
首页
 重大新闻 
 推荐新闻 
 图片新闻 
推荐新闻
您的位置: 首页>推荐新闻>正文
概论教研室举办教师说课活动
时间:2018-07-02 15:47 作者:  来源: 审核人:   (点击: )

为贯彻落实教育部2018年4月印发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》文件要求,根据社科部的统一安排,2018年6月28日下午,概论教研室成功举办了教师说课活动。社科部主任任凤珍、书记刘素杰、副主任孟亚明及社科部各教研室的老师参加了此次活动。

焦君红老师结合第八章《习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位》的内容,从教材、教法等几个方面进行了说课。认为这一章在教材中占有特殊地位,是第三部分的开端,并据此确定本章的重点难点内容为新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的内容及历史地位。金源云老师在说课过程中分享了自己的教学经验。提出备课既要备教材、备内容,更要备学生。特别是备学生很重要,也最困难。要了解九零后的大学生的特点,采取多种授课方法,使教学内容既有趣、又有用,理论与现实相结合,才能吸引学生。郑素娟老师从多个角度对习近平总书记的“新时代”这一概念进行了阐发,提出习近平主政时期是中国特色社会主义进入新时代的关键时期,具有划时代的意义。

任凤珍主任在总结发言中指出,要结合教材的重点难点热点,加深对教材的理解把握;刘素杰书记强调,对教材内容的把握和对学生的了解,对讲好课,都非常重要。

概论教研室通过此次说课活动,创新了集体备课形式,对教师提升教学水平起到了引领带动作用,也进一步加强了广大教师对思想政治理论课教学规律的把握。

打印此文    收藏此页
已是首条
下一条:基础教研室举行集体备课会暨讲授新教材观摩示范课
关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright© 2015 河北地质大学社会科学部 版权所有