社会科学部
 首页  学部概况  新闻动态  通知公告  教学工作  科研活动  思政党建  社会实践  文件下载  学校首页 
首页
 重大新闻 
 推荐新闻 
 图片新闻 
推荐新闻
您的位置: 首页>推荐新闻>正文
中国近现代史纲要教研室精彩十分说课活动
时间:2018-06-29 11:03 作者:  来源: 审核人:   (点击: )

根据教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,要丰富集体备课载体,通过多种形式有针对性地增强集体备课效果。按照社科部统一安排,2018年6月28日下午,中国近现代史纲要教研室开展了“精彩十分”说课活动。社科部主任任凤珍、书记刘素杰、副主任孟亚明及社科部各教研室的老师参加了此次活动。

中国近现代史纲要教研室李国强老师就中国近现代史纲要第二章——对国家出路的早期探索向大家进行了展示。李老师从太平天国农民运动、洋务运动、维新运动的整体背景、性质特点、失败原因、历史意义等方面内容进行了介绍,重点、难点突出,层次分明。李老师是从教十余年有丰富教学经验的教师,更是在学生当中口碑相当好的好老师。此次课堂展示,李老师很好地体现了教学大纲的要求,符合政治理论课的教学要求,在兼顾文科生和理科生的基础上,适当进行了概括和提高,整体把握较好。

李老师说课结束后,任主任、刘书记、孟主任都进行了点评,一致认为李老师的说课内容安排体现了课程的重点,讲解站位高、剖析深刻,是一次十分成功的活动。这样的备课形式有利于教师之间取长补短,有利于提高教学水平的提升。

中国近现代史纲要教研室通过此次活动,对教研室其他教师既起到了引领带动作用,更有利于教研室老师之间的互学互鉴,既创新了备课形式,更促进了教师教学水平的进一步提升。这样的有意义的备课活动我们会作为常态继续推进。

打印此文    收藏此页
上一条:马克思主义基本原理教研室召开新教材集体备课会
下一条:基础教研室围绕教改中心工作召开学生座谈会
关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright© 2015 河北地质大学社会科学部 版权所有