社会科学部
 首页  学部概况  新闻动态  通知公告  教学工作  科研活动  思政党建  社会实践  文件下载  学校首页 
新闻动态
 新闻动态 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
捷克研究中心成功举办第四届中捷论坛
时间:2018-12-09 09:33 作者:王雅卓  来源: 审核人:   (点击: )

12月7-8日,河北地质大学捷克研究中心成功举办了第四届中捷论坛,来自捷克共和国以及国内相关领域的专家学者、政府和企业代表、媒体工作者,共计40余人参加了本次论坛。自2015年起,捷克研究中心每年一届的中捷论坛,汇集了来自政、产、学、研的各界专家学者,他们在论坛上沟通信息,交流思想,共谋合作,已经把中捷论坛打造成为一个具有一定社会影响力的品牌学术活动。

上午的论坛由捷克研究中心执行主任任凤珍教授主持,河北地质大学校长王凤鸣教授致开幕式欢迎辞。随后,特邀嘉宾——中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍女士,作题为“16+1合作:进展、挑战和前景”的主旨报告。她首先高度赞赏了我校设立捷克研究中心体现的国际化视野,并对我校在这一领域的务实工作表示肯定。在报告中,她介绍了“16+1合作”已经取得的10个方面的成果,分析了“16+1合作”目前遇到的问题和挑战,并展望了未来的发展前景。她还对捷克研究中心的发展提出了自己的宝贵建议。

会议发言阶段,中国-中东欧(沧州)中小企业合作区投资合作部的刘文超主任,作了“中国-中东欧(沧州)中小企业合作区:中国-中东欧经贸合作新平台”的主题发言。捷克中亚商会中国区主席Jan Koerbel就“‘一带一路’:联通河北与捷克的合作之路”作了主题发言。

下午的论坛首先由河北经贸大学中东欧国际商务研修院副院长刘海云教授主持,来自中国社会科学院欧洲研究所的贾瑞霞副研究员,发言的题目是“波兰的创新及中波创新合作”;石家庄市政府办公厅综合九处处长闫志文发言的题目为“石家庄市与中东欧地区的开放合作”;中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所的高歌研究员,作了题为“2018年中东欧国家政治形势”的主题发言。

下午第二时段的会议由中国社会科学院欧洲研究所的贾瑞霞副研究员主持,中航通飞华北飞机制造工业公司总经理助理傅长民作题为“沧州中捷通用机场建成和中捷两国航空产业合作前景展望”的主题发言;河北经贸大学中东欧国际商务研修院副院长刘海云教授发言的题目是“河北省与中东欧合作的现状及对策研究”。

提问交流环节之后,捷克研究中心执行主任任凤珍教授作了总结发言,表达了对与会嘉宾的感谢以及对中东欧研究未来理论和实践成果的无限期待。

打印此文    收藏此页
上一条:社科部教师认真学习总书记讲话精神,用心上好每一堂思想政治理论课
下一条:中国治理优势源于治理特色(转自中国社会科学网)
关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright© 2015 河北地质大学社会科学部 版权所有