社会科学部
 首页  学部概况  新闻动态  通知公告  教学工作  科研活动  思政党建  社会实践  文件下载  学校首页 
新闻动态
 新闻动态 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
社科部召开会议讨论《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》
时间:2019-07-04 10:44 作者:  来源: 审核人:   (点击: )

7月3日,社科部召开会议讨论教育部印发的《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》。会议由任凤珍主任主持,党总支书记刘素杰、副主任孟亚明及教研室主任代表、教师代表参加会议。

《标准》对高校马克思主义学院的领导责任、教学改革、师资配备、学科设置、人才培养等建设指标提出了具体要求,同时,也是在新形势新环境下对思政课教师提出了更高更具体的要求。参会教师逐条逐句学习了文件,并对照该标准研讨了我校成立马克思主义学院尚缺的条件,逐条梳理了目前需要建设的软硬件。

任凤珍主任表示,今后我部全体教师要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记主持召开的思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神的基础上,深入细致学习《标准》,严格要求自己,规范教学行为,踏实做好本职工作,不断提高专业素养和教育教学水平。

打印此文    收藏此页
上一条:社科部邀请资源学院教师肖震霞指导教师混合式教学
下一条:社科部教师与新青年代表赴我校实践教学基地常峪村开展暑期社会实践
关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright© 2015 河北地质大学社会科学部 版权所有