社会科学部
 首页  学部概况  新闻动态  通知公告  教学工作  科研活动  思政党建  社会实践  文件下载  学校首页 
新闻动态
 新闻动态 
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>正文
社科部开会商议期末考试具体事宜
时间:2020-06-13 11:00 作者:郑素娟  来源: 审核人:   (点击: )

2020年6月9日下午,社会科学部开会商议期末考试具体事宜,会议由部主任任凤珍主持,参加会议的有概论教研室主任姚玉斐、原理教研室主任田谧、纲要教研室主任冯云琴、基础教研室主任郑素娟和综合办公室唐霞。

根据教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》(教社科〔2018〕2号)和(冀教德育函〔2019〕16号)关于思想政治理论课坚持闭卷统一考试为主的要求,鉴于受疫情影响本学期课程所涉考生尚未返校,结合我校实际情况,四门思想政治理论课均采用线上闭卷统一考试。

考试形式确定下来之后,各教研室积极建立题库,已经完成由线上考试平台随机抽取试题组卷工作。本次会议重点讨论考试的实施方案、具体操作以及制定应对特殊情况的应急预案。经过一下午的研究讨论,最终制定出比较详尽的规则,包括线上闭卷考试相关的考试平台设备保障措施、学生考试纪律要求以及教师监考须知。

社科部计划本周四完成全员线上监考培训工作,确保按照教育部要求严格做好监考工作。

打印此文    收藏此页
已是首条
下一条:社会科学部组织师生共上“一堂疫情防控思政大课”
关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright© 2015 河北地质大学社会科学部 版权所有