社会科学部
 首页  学部概况  新闻动态  通知公告  教学工作  科研活动  思政党建  社会实践  文件下载  学校首页 
教学工作
 教学工作 
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文
马克思主义基本原理教研室召开新教材集体备课会
时间:2018-06-29 11:05 作者:  来源: 审核人:   (点击: )

6月28日下午,马克思主义基本原理教研室在八楼资料室召开集体备课会,社科部主任任凤珍、党总支书记刘素杰、副主任孟亚明出席会议,各教研室主任、副主任以及马克思主义基本原理教研室全体教师参加了会议。会议由马克思主义基本原理教研室主任杨静主持。

杨静首先介绍了在备课会上发言的三位老师的情况。她说,赵庆元老师是我们教研室资历老、威望高的学术带头人,有丰富的教学和科研经验,科研成果丰硕;田谧、李敏静老师是教研室相对年轻的教师,都拥有博士学位,在教学工作中勤勉敬业,赢得了师生的广泛好评。今天由这三位老师分别从三个不同章节,和我们大家分享一下自己的备课内容,也希望大家互相切磋,互通有无。

田谧老师首先发言,她从新旧教材对比的视角,分六个方面为大家梳理了教材内容的变化以及具体教学方法的改进。李敏静老师主要分享了第三章唯物史观部分的内容,这一部分她建议结合十九大的内容,讲清楚社会基本矛盾和主要矛盾的相关知识点,引导学生理解我国主要矛盾变化的理论内涵和实践意义。赵老师为大家分析了第四章、第五章资本主义部分的内容,他从劳动价值论、剩余价值论、经济危机三个方面的逻辑关系以及教学要点层面为大家作了指导,大家表示很受启发。

杨静最后总结说,可以看出,三位老师对新教材都很熟悉,讲解内容准确,思路清晰,非常感谢他们为大家备课提供了好的思路和建议,希望大家回去继续研读教材,研究教法,我们也会一如既往地经常开展此类集体备课活动。

打印此文    收藏此页
上一条:基础教研室举行集体备课会暨讲授新教材观摩示范课
下一条:中国近现代史纲要教研室精彩十分说课活动
关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright© 2015 河北地质大学社会科学部 版权所有