社会科学部
 首页  学部概况  新闻动态  通知公告  教学工作  科研活动  思政党建  社会实践  文件下载  学校首页 
科研活动
 科研活动 
科研活动
您的位置: 首页>科研活动>正文
社科部赵庆元教授参加中国历史唯物主义学会2017年学术年会
时间:2017-11-13 17:04 作者:  来源: 审核人:   (点击: )

2017年11月3日至5日,由中国历史唯物主义学会、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心、福建师范大学共同主办,福建师范大学马克思主义学院承办的2017年度中国历史唯物主义学会年会在福建师范大学邵逸夫学术报告厅召开。年会以“以文赴会”为原则,共有来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学等全国高校、科研院所、出版机构的150多位专家学者受邀参加了会议。此次会议是在中国共产党第十九次全国代表大会闭幕之后召开的大型高层次哲学社会科学学术年会。参会代表以“历史唯物主义与天下大势”为主题,围绕“党的十九大报告与马克思主义理论创新”、“历史唯物主义与马克思主义理论创新发展研究”等议题进行了深入交流,取得了丰硕成果。

社科部赵庆元教授应邀参加了本次年会,并以《马克思有一种“狭义历史唯物主义”存在吗?》为题在小组讨论会上做了发言,在与会学者中产生引起了共鸣。还就党的十九大报告以及历史唯物主义的相关理论问题,与来自国防大学、北京外国语大学、上海师范大学等单位的专家学者进行了深入的探讨与交流。通过参加此次学术年会,开阔了视野,扩大了影响。进一步了解了国内历史唯物主义研究的现状、趋势以及各地高校马克思主义理论课教学与研究的状况,对于促进我校马克思主义理论的教学与研究工作具有重要意义。

 

打印此文    收藏此页
上一条:地球科学博物馆和钱圆金融博物馆馆长吴文盛教授到社科部作报告
下一条:李海博士、教授的学术成果
关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright© 2015 河北地质大学社会科学部 版权所有