社会科学部
 首页  学部概况  新闻动态  通知公告  教学工作  科研活动  思政党建  社会实践  文件下载  学校首页 
科研活动
 科研活动 
科研活动
您的位置: 首页>科研活动>正文
地球科学博物馆和钱圆金融博物馆馆长吴文盛教授到社科部作报告
时间:2018-01-19 15:41 作者:  来源: 审核人:   (点击: )

1月19日下午,我校地球科学博物馆和钱圆金融博物馆馆长吴文盛教授在8楼资料室为我部作题为《丝绸之路沿线国家的货币文化》的学术报告。社科部主任任凤珍主持报告会,党总支书记刘素杰、 副主任孟亚明出席会议,社科部20余名教师到会聆听。

吴教授分四个阶段为大家介绍了丝路沿线国家早期的货币;近代丝绸之路沿线国家的银币;帝国主义侵华时期的货币;一带一路货币。用大量图片生动展示了不同时期、不同国家的货币形态,从经济、文化、历史、美学等角度细致分析了货币的内涵和价值。他还结合自己申报和评审国家社科基金的经验和体会与大家分享了国家社科基金申报需要注意的问题,他鼓励大家一方面要踏实做好个人学术积累,另一方面要重视同行间的学术交流,通过各种学术交流活动掌握最新学术动态,拓宽自己的研究思路,互通有无,争取快速成长。

吴教授还兴致勃勃地回答了老师们的提问,大家纷纷表示受益匪浅。

此次科研报告会是继几天前我部学术沙龙活动之后的又一次学术交流活动,不仅营造了浓厚的科研氛围,还有力鞭策了我部教师的科研工作,获得了积极反响。

 

打印此文    收藏此页
上一条:社会科学部赵庆元教授参加中国历史唯物主义学会2018年度学术年会
下一条:社科部赵庆元教授参加中国历史唯物主义学会2017年学术年会
关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright© 2015 河北地质大学社会科学部 版权所有