社会科学部
 首页  学部概况  新闻动态  通知公告  教学工作  科研活动  思政党建  社会实践  文件下载  学校首页 
科研活动
 科研活动 
科研活动
您的位置: 首页>科研活动>正文
社会科学部赵庆元教授参加中国历史唯物主义学会2018年度学术年会
时间:2018-11-13 14:46 作者:admin  来源: 审核人:   (点击: )

为进一步深入学习研究贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我国历史唯物主义研究的创新与发展,11月2日至5日,中国历史唯物主义学会在北京西郊宾馆召开了2018年度学术年会。这次学术会议由中国历史唯物主义学会和北京科技大学联合主办,《思想教育研究》编辑部、北京科技大学马克思主义学院承办,年会主题为“历史规律与当代中国的改革开放”,来自全国高校、党校、军校、科研院所、出版机构、新闻媒体等100多家单位的近200位专家学者参加了研讨会。

河北地质大学社会科学部的赵庆元教授受邀参加了本次年会。他在分组会上就《德意志意识形态》的文本解读以及政治经济学“基因”问题做了主题报告。学术研讨增进了对历史唯物主义以及马克思主义哲学研究动态的了解,加深了对马克思主义哲学相关理论问题的认识。

 

 

   

 

打印此文    收藏此页
上一条:中国治理优势源于治理特色(转自中国社会科学网)
下一条:地球科学博物馆和钱圆金融博物馆馆长吴文盛教授到社科部作报告
关闭窗口
 
访问量人数:
Copyright© 2015 河北地质大学社会科学部 版权所有